Page loading...

Радикальное изменение

Воспитывалась я в католической семье. Постоянно видела молящихся родителей, стоящих на коленях перед иконами, участвующих в Святой Мессе. Однако веры, вынесенной из дома и занятий по катехизису, в определенный момент жизни оказалось недостаточно. После периода детского доверия пришло сомнение. На это повлияло также то, что в школе очень мало говорилось о Боге. Я была единственной дочерью, самой младшей в семье, родители и братья меня очень любили. Мне казалось, что так будет всегда и везде. Но меня не научили дарить любовь. Все это создавало проблемы при общении с другими людьми.

Когда мне исполнилось 17 лет, меня изнасиловали. Никто и никогда не узнал об этом. Вскоре я начала работать, завязала роман с женатым начальником. Беременность, аборт, точнее — убийство. Тогда я считала это обычным делом, гордилась тем, что я такая современная. Опомнилась гораздо позже. Несколько лет прошло в непрерывных психологических терзаниях, я не видела смысла в жизни. После нескольких лет такого существования, когда все больше и больше мучила совесть, я вдруг осознала мудрость Бога, который меня никогда не покидал. Поняла, что если бы я только выполняла заповеди, то не было бы всех этих болезненных и все разрушающих проблем. Это была остановка только на какое-то мгновение, первый полустанок, после которого начался многолетний процесс моего обращения. Однажды в тиши своей комнаты я выплакала перед Господом все свое горе и решила каждый день на протяжении всего октября молиться на Розарии, а это было для меня не так просто. В конце месяца ощутила, что благодаря Розарию получила помощь в одном конкретном деле и пообещала быть верной этой молитве. Однако, считая, что Господь не простит мне того страшного греха — аборта, не решалась идти на исповедь. Испытывала непреодолимый страх.

Однажды в притворе одной из церквей я увидела иконку Иисуса Милосердного и венчик к Божию Милосердию. Там было написано, что это последняя надежда для грешников. Меня сильно тронул взгляд Иисуса с той иконки — никогда еще я не встречала такого мягкого и полного любви взгляда. Подумала, что это и для меня может быть спасением, но молитву ту себе не переписала.

Вскоре я тяжело заболела, мне должны были удалить опухоль на груди. Несмотря на огромный страх перед операцией, я постоянно уклонялась от исповеди. Была полна отчаяния. И тогда, будучи у родителей, к большому своему удивлению отыскала в молитвеннике своего брата литанию и венчик к Божию Милосердию. Начала молиться и вдруг поняла весь смысл нашей веры — что Иисус меня любит и ради меня умер на кресте, чтобы Бог мог простить то мое убийство. Трудно описать, что я тогда чувствовала. Помню только, что я говорила: «Господи, если Ты есть и любишь меня, то не нужно мне уже ни о чем беспокоиться». Только эта молитва привела меня к исповедальне, где я встретилась с истинной любовью. Огромная радость, счастье, а также чувство, что я совсем недостойна этой милости. Произошло радикальное изменение в моей жизни. Я прекратила убиваться из-за своего прошлого, отдала его Иисусу, а Он исцелил меня духовно, психически и физически. До сегодняшнего дня у меня нет никаких проблем со здоровьем. Думаю, что Божия любовь требовательна, но эти требования приходят с течением времени, сначала нужно изведать бескорыстную Любовь Бога.

Сегодня я счастлива. Знаю, что человек по-настоящему свободен, если выполняет заповеди. Стараюсь как можно чаще принимать участие в Святой Мессе и поклоняться Господу Иисусу. Испытываю любовь к Богородице и нерожденным детям, за которых молюсь, принимая участие в акции духовного усыновления.

Мне пришлось от многого отказаться в жизни. Перед обращением я жила в мире гаданий и гороскопов. Теперь все это стало мне неинтересным. Избавилась также от телевизора, поскольку он приносил в мою жизнь слишком много хаоса и внутреннего волнения. Сегодня я радуюсь спокойствию, которое приходит в молитве. Незадолго до канонизации сестры Фаустины прочитала ее Дневник, что помогло мне многое понять, а сестра Фаустина стала моей любимой святой. Открыла также для себя послания Матери Божией из Междугорья, благодаря которым развеялись многие мои сомнения. В моем сердце постоянно живет желание познания Господа Бога, не хочу утратить эту благодать...

Софья
    
Дорогой посетитель!
Молодежный католический журнал «Любите друг друга» является дайджестом польского журнала «Miłujcie się», который издается Обществом Христа SChr в г. Познани.
В этом издании Вы, молодой человек, сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы.
С нетерпением ждем от Вас отзывов и предложений, а также приглашаем Вас к сотрудничеству.
>>> О нас - RUS ENG POL DEU <<<
 
    
ПОИСК

ОБНОВЛЕНИЯ

20.07.2005 - Добавлен новый (шестой) номер. Всего на сайте уже 185 статей.
21.09.2004 - Добавлен новый (пятый) номер.
16.07.2002 - Добавлен новый (четвертый) номер.
13.04.2002 - Добавлен архивный номер, исправлена нумерация, добавлены еще не вышедшие в печать статьи.
20.02.2002 - Добавлены две новые статьи
19.02.2002 - Открылся наш сайт

Наши в байнете

       Любите друг друга 

Rating All.BY