Page loading...

Прекраснейшее из чудес...

«Евхаристия сама по себе является самым большим чудом», — повторял св. Фома Аквинский. Но в этом прекраснейшем из чудес заключена тайна, которая полностью скрыта от наших чувств: зрения, вкуса, осязания… Невзирая на объяснения самых мудрых теологов, присутствие Бога в Евхаристии остается для нас тайной веры, которая превыше естественных возможностей разума. Так велик Бог и такой маленький хлеб! Создатель всего, скрытый под покровом небольшой хрупкой Гостии! Как понять это единственное в своем роде чудо, которое совершается в момент освящения хлеба и вина?

В конце концов, только благодаря вере, и исключительно ей, стоя перед белой Гостией, мы можем всем сердцем исповедовать: действительно, Ты — Христос, Сын Бога Живого! Существует единственный, самый прочный фундамент нашей веры в Евхаристию — Слово Христа во время Вечери Господней: «Сие есть Тело Мое; сие есть Кровь Моя». Верим прежде всего потому, что так сказал Иисус — тот, который является единственною Истиною. Если мы ищем самой убедительной опоры для нашей веры, то ею является именно слово Господа, сказанное в Страстной Четверг. Церковь с самого начала отдавала себе отчет в том, что, когда голова идет кругом от различных доктрин и идеологий, единственное условие сохранения веры в Евхаристию — всем сердцем и душой принять истину слов Христа. Вера открывает дорогу разуму, который по-своему обосновывает то, во что мы сначала поверили сердцем.

«Пусть никто не обольщается, — увещевал христиан св. Игнатий Антиохийский во II веке. — Даже небесные существа, ангелы, во славе и силе, видимые и невидимые предаются суду, если не верят в Тело Христа. Какую же большую ценность имеет наша вера в Евхаристию, если она приводит в восхищение самого Бога!»

«Когда я погружалась в молитву, — пишет св. Фаустина в своем «Дневнике», — на месте монстранции (дароносицы) видела славный облик Господа, и сказал мне Господь: «То, что видишь здесь в реальности, иные души видят благодаря вере. О, как же приятна Мне их глубокая вера».

о. Андрей Трояновский

    
Дорогой посетитель!
Молодежный католический журнал «Любите друг друга» является дайджестом польского журнала «Miłujcie się», который издается Обществом Христа SChr в г. Познани.
В этом издании Вы, молодой человек, сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы.
С нетерпением ждем от Вас отзывов и предложений, а также приглашаем Вас к сотрудничеству.
>>> О нас - RUS ENG POL DEU <<<
 
    
ПОИСК

ОБНОВЛЕНИЯ

20.07.2005 - Добавлен новый (шестой) номер. Всего на сайте уже 185 статей.
21.09.2004 - Добавлен новый (пятый) номер.
16.07.2002 - Добавлен новый (четвертый) номер.
13.04.2002 - Добавлен архивный номер, исправлена нумерация, добавлены еще не вышедшие в печать статьи.
20.02.2002 - Добавлены две новые статьи
19.02.2002 - Открылся наш сайт

Наши в байнете

       Любите друг друга 

Rating All.BY