Page loading...

Слово редактора

Дорогие читатели!

Самой большой трагедией в жизни человека является отсутствие или утрата веры в Бога. Поэтому любящий Бог неустанно взывает к совести людей, чтобы начали жить верой. Через Священное Писание Господь призывает людей к вере достаточно сильными словами: «Безумцы все люди, которые не познали Бога» (ср. Прем 13, 1). А в псалмах это звучит ещё убедительнее: «Сказал безумец в сердце своём: Бога нет» (ср. Пс 53, 2), поскольку «взирая на дела, не познали Создателя... ибо от величия красоты созданий сравнительно познаётся Создатель бытия их» (ср. Прем 13, 1.5). А святой Павел пишет: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (ср. Рим 1, 18).

Святая Эдита Штайн (1891–1942), которая была знаменитым философом, педагогом, пишет: «Кто-то может быть неверующим не по собственной вине (в смысле асбсолютного неведения о Боге) и поэтому Священное Писание для него непонятно. Мы знаем, что последствия тяжести первородного греха уже стали причиной некоего «затемнения» духа; а когда ещё и окружение его затемняет, какую же оно несёт ответственность и вину! Однако и сам неверующий ответственен. Всё реже случается, что до кого-то не дошли никакие свидетельства о Боге».

Святая Эдита Штайн является особенным свидетелем для неверующих и ищущих. Она сама почти 10 лет была атеисткой. Весь процесс обращения Эдиты Штайн можно было бы выразить в одном предложении: «Искала, рассуждала, училась, стремилась и не могла достигнуть, пока однажды, вдруг, сама не зная, каким образом, поверила». Благодать Божия «прикоснулась» к Эдите во время чтения о жизни святой Терезы Иисусовой. Летом 1921 г. в квартире у друзей, она взяла из их библиотеки книгу «Жизнь святой Терезы Авильской, написанная ею самой». Эдита читала всю ночь. «Когда я закрыла книгу, – вспоминала она, – то сказала себе: это – Правда». В протестантском доме неверующая еврейка читает о жизни католической святой и решается принять крещение в Католической Церкви.

Когда Эдита поняла, где есть Правда, она купила католический катехизис, римский Миссал и впервые пошла на Святую Мессу. С этого момента Эдита ежедневно поддерживает контакт с Богом на молитве, читает часослов, псалмы и находится в постоянном единении с Богом – Источником самого большого счастья для каждого человека.

Святейший Отец Иоанн Павел II подчёркивает, что только встреча человека с Любовью Христа придаёт окончательный смысл его жизни. Так он писал в энциклике «Redemptor hominis» («Искупитель человека»): «Человек не может жить без любви. Человек остаётся непонятным существом для себя, его жизнь лишена смысла, если не объявится ему Любовь, если не встретится он с Любовью, если не коснётся её и не сделает её каким-либо образом своей, если не найдёт в ней живого участия... И поэтому именно Христос Искупитель (...) объявляется человеку в полноте человеческой натуры».

Желаем всем читателям журнала «Любите друг друга», чтобы его публикации помогли наладить личный контакт с Иисусом Христом – единственным Искупителем человека, углубить и укрепить веру, возродить христианские и моральные ценности в ваших семьях.

Ждём от вас писем, а также свидетельств обращения и возвращения к Богу, свидетельств из вашей жизни, которые помогли вам выйти из трудных жизненных ситуаций.

С молитвой о всех вас

о. Мечислав Петровский SChr
и коллектив редакции.

    
Дорогой посетитель!
Молодежный католический журнал «Любите друг друга» является дайджестом польского журнала «Miłujcie się», который издается Обществом Христа SChr в г. Познани.
В этом издании Вы, молодой человек, сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы.
С нетерпением ждем от Вас отзывов и предложений, а также приглашаем Вас к сотрудничеству.
>>> О нас - RUS ENG POL DEU <<<
 
СОДЕРЖАНИЕ
    
ПОИСК

ОБНОВЛЕНИЯ

20.07.2005 - Добавлен новый (шестой) номер. Всего на сайте уже 185 статей.
21.09.2004 - Добавлен новый (пятый) номер.
16.07.2002 - Добавлен новый (четвертый) номер.
13.04.2002 - Добавлен архивный номер, исправлена нумерация, добавлены еще не вышедшие в печать статьи.
20.02.2002 - Добавлены две новые статьи
19.02.2002 - Открылся наш сайт

Наши в байнете

«Дорогие друзья! В вас я вижу стражей утра на рассвете этого третьего тысячелетия... Сегодня вы прибыли сюда, чтобы подтвердить, что в новом тысячелетии не дадите использовать себя как орудие насилия и уничтожения. Что будете защищать мир, отдавая, если понадобится, свою жизнь. Что не согласитесь с тем миром, в котором другие человеческие существа умирают от голода, остаются безграмотными, не имеют работы. Что будете защищать жизнь в каждый момент её земного развития. Что будете стараться изо всех сил сделать эту землю всё более пригодной для проживания всех людей»
Иоанн Павел II (Рим, 19.08.2000 г.)

       Любите друг друга 

Rating All.BY